10 choses que vous avez toujours voulu savoir sur le diable de Tasmanie

Ce petit animal a l’air feroce connecting singles site de rencontres fait partie de la faune incontournable d’la Tasmanie. Mais que sait-on vraiment de lui ?

1/ c’est endemique a la Tasmanie

Il a beaucoup le nom parce qu’il n’existe qu’en Tasmanie ! Nulle part ailleurs, ainsi, jamais non plus sur le continent australien. En Tasmanie, il est protege car en voie d’extinction et c’est meme la mascotte de l’equipe de football australien de Tasmanie.

2/ il va i?tre mignon

Contrairement a le nom, il ne fait jamais peur. C’est un petit marsupial de couleur noir de 45 cm environ, avec votre museau mi-chat mi-rat, carnivore, nocturne et bruyant. Il court comme 1 lapin mais le odeur acre lorsqu’il est anxieux nous empecherait de lui faire un calin. Heureusement Afin de lui, c’est un animal sauvage.

3/ Son nom vient de le cri

Un cri si particulier qu’il ressemble a un cri d’animal blesse mais avec un rythme fort saccade que des autochtones ont interprete tel demoniaque. Avec sa couleur noire, Cela reste devenu le diable de Tasmanie.

Une publication partagee par parismatch_planete (@parismatch_planete) le 29 Mars 2019 a 3 :23 PDT

4/ Non, il ne ressemble pas a Taz des Looney Tunes

Beaucoup plus petit de pelage plus sombre, il a aussi un cri bruyant mais y ne detruit pas bien sur son passage. On peut quand meme remercier Taz d’avoir rendu le diable de Tasmanie celebre partout dans le monde. Il en est ainsi mieux protege.

5/ Cela apprecie manger du wallaby mais le wombat reste sa nourriture preferee

Le diable de Tasmanie est carnivore mais il prefere manger les autres bestioles morts… Il sait chasser mais comme le vautour, il s’interesse plutot a Notre charogne et le wombat, qui habite aussi l’Australie et la Tasmanie, est sa nourriture preferee. Il sort surtout la nuit pour se nourrir et peut meme devorer en viande avariee, ce qui en fait le meilleur « nettoyeur » en nature.

6/Il grandit comme votre kangourou

Le diable de Tasmanie comme le kangourou, grandit dans la poche de sa mere pendant plusieurs mois avant de sortir explorer l’univers. Mes femelles diables vont pouvoir avoir jusqu’a 40 bebes mais seuls quelques-uns arriveront a se nicher pres des tetines de un maman pour survivre jusqu’a leur maturite.

7/Il n’est gui?re dangereux pour l’homme

Si on en rencontre un avec hasard a Maria Island ou il vit en liberte surveillee, il ne va jamais attaquer. On conseille tout de meme aux visiteurs de ne pas s’en approcher ni d’essayer de nos nourrir. Leur independance reste leur survie.

8/ Cela a failli disparaitre plusieurs fois i  l’occasion des siecles

Chasse avec les colons a leur arrivee en Tasmanie etant donne qu’il attaquait le petit betail, il a ensuite ete considere a partir de 1941 tel espece en voie d’extinction. Depuis 1996, son espece est atteinte d’un cancer en bouche appele DFTD (Devil Facial Tumour Disease) qui le defigure et fera muter le ADN. Cette malade est si contagieuse qu’il a fallu isoler les derniers individus sains sur Maria Island Afin de qu’ils puissent se reproduire en excellente sante et que l’espece perdure.

9/ La meilleure facon d’en approcher reste d’aller au Devils @ Cradle en Tasmanie

Comme il va i?tre en voie d’extinction et qu’il vit surtout la nuit, on l’estime surtout dans les complexes de protection en life sauvage de Tasmanie, tel au Devils @ Cradle a l’ouest en Tasmanie pres du Mount Cradle ou votre centre lui reste entierement dedie. On peut venir voir cette petite boule de poil s’amuser avec ses congeneres et ecouter son cri si particulier. On peut meme en caresser 1 si le soigneur le permet.